24.01.2023 11:48
    Рубрика:

    Владислав Овчинский: Банкомат, сделанный в Москве, прошел сертификацию Центробанка

    Банкомат с функцией рециркуляции банкнот, разработанный столичной корпорацией, успешно испытан Банком России. Тестирование подтвердило его соответствие всем требованиям гарантированного приема, выдачи, валидации и сортировки наличных. Об этом сообщил Владислав Овчинский, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.
     iStock
    iStock

    "Банкомат с функцией рециркуляции наличных в прошлом году был внесен в реестр отечественного оборудования Минпромторга России. В начале этого года московская компания САГА получила заключение об успешном проведении тестирования банкомата в Центробанке России. Сертификат позволит закупать и использовать аппарат во всех финансово-кредитных учреждениях страны".

    Специалисты протестировали банкомат по многим параметрам, в том числе в части проверки подлинности, ветхости, количества машиночитаемых защитных признаков, чтения серийных номеров банкнот и другим. В частности, применялись банкноты как 1997 года, так и 2022 года выпуска, включая новые 100 рублей.

    "Продукт крайне важен в сложившихся условиях санкций и курса на замещение импорта товарами, произведенными внутри нашей страны. Сейчас мы ведем ряд переговоров с крупными федеральными и коммерческими банками о поставках нашего аппарата в отделения", - отметил гендиректор АО "САГА Технологии" Андрей Жолобов.