24.01.2023 21:31
    Рубрика:

    Повышение качества жизни россиян: Как в регионах реализуется нацпроект по строительству и ремонту дорог

    Теперь к новому микрорайону в Индустриальном районе Барнаула без проблем добираются не только жители, но и медики, приезжающие на вызовы. Да и пациентам стало проще ездить в поликлинику.
    iStock
    iStock

    Несколько лет барнаульцы ждали строительства важного участка улицы Сиреневой в 600 метров, который обеспечивал сквозной проезд. В прошлом году благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги" он был сдан. Территорию вдоль нового участка сразу благоустроили: проложили тротуары, организовали парковки, установили скамейки и урны, провели освещение. "Одновременно занимались и озеленением. Будут высажены кусты сирени и аллея вязов", - отметили в мэрии Барнаула.

    Всего за время участия Барнаула в нацпроекте "Безопасные качественные дороги" в столице Алтайского края отремонтировали 170 улиц.

    16,8 тысячи километров автомобильных дорог отремонтировано по нацпроекту в 2022 году в 105 городских агломерациях

    Напомним, ключевая цель дорожного нацпроекта - повышение качества жизни россиян. Именно поэтому регионы в первую очередь в свои программы включают участки, ведущие к больницам, поликлиникам, медцентрам, роддомам. В прошлом году по стране обновили более 700 таких объектов - от городских магистралей до проселочных маршрутов. Среди них - новые подъезды к медучреждениям в шести селениях Кабардино-Балкарии. В Жемтале, например, отремонтировали центральную улицу, где находится амбулатория. В Этоко без проблем можно доехать до фельдшерско-акушерского пункта.

    Также по нацпроекту в прошлом году привели в порядок и более 400 туристических маршрутов. Это более двух тысяч километров. Хороший комфортный отдых тоже влияет на качество жизни, здоровье и работоспособность. Удобнее стало путешествовать по Иркутской области, где привели в порядок трассу Иркутск - Большое Голоустное, которая ведет к берегам Байкала. Долгое время большая часть ее была гравийной. Теперь Иркутск и Большое Голоустное связывает 114 километров асфальтированной дороги.

    Во Владимирской области обновили проблемный участок трассы Муром - "Волга" в Гороховецком районе. Эта дорога стала частью нового уникального маршрута "Былинный путь" русских богатырей из Мурома в Гороховец.