24.01.2023 18:45
    Рубрика:

    Вынес товарищей из-под обстрела и отразил нападение противника. В Минобороны России рассказали о новых подвигах российских военнослужащих

    В Минобороны рассказали о подвигах еще двоих российских военнослужащих. На этот раз в ходе спецоперации отличились как кадровый военнослужащий, так и мобилизованный из запаса.

    Младший сержант Дмитрий Силкин, продвигаясь в составе своего подразделения, обнаружил группу вооруженных боевиков и одним из первых атаковал их. В ходе боя националисты, понеся существенные потери, отступили.

    При дальнейшем продвижении российские военнослужащие были атакованы сброшенной с дрона гранатой. После чего противник перешел в контрнаступление. От взрыва Дмитрий получил контузию, а его командир группы и боевые товарищи - осколочные ранения.

    Силкин, несмотря на контузию, вынес из-под обстрела раненых в укрытие, где оказал им первую помощь. Затем он принял командование на себя и продолжил бой, по итогам которого поселок был освобожден.

    Рядовой Евгений Моргачев был призван в рамках частичной мобилизации. Противотанковый расчет под его командованием своевременно обнаружил диверсантов, двигавшихся в направлении наших позиций на пикапе, оснащенном пулеметом. Националисты попытались прорвать оборону российских войск.

    Моргачев дал команду экипажу занять выгодную огневую позицию, после чего атаковал боевиков огнем из противотанкового комплекса. Точным выстрелом Евгения диверсионно-разведывательная группа ВСУ была уничтожена. Попытка прорыва наших оборонительных рубежей была сорвана.