23.01.2023 23:21
    Рубрика:

    "Ак Барс" при Билялетдинове выиграл 9 из 10 последних матчей

    Экстренное назначение Зинэтулы Билялетдинова наставником казанского "Ак Барса" дает свои плоды. Под руководством мэтра отечественного тренерского цеха "барсы" выиграли девять из десяти последних игр и вошли в лидирующую группу Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.
    Зинэтула Билялетдинов умеет найти нужные слова. Фото: РИА Новости

    В понедельник, 23 января, от "Ак Барса" пострадал челябинский "Трактор" - 4:1. На шайбы Александра Радулова, Никиты Лямкина, Стаса Галиева и Василия Токранова челябинцы ответили лишь точным броском Антона Бурдасова.

    Вообще, конечно, стремительное преображение казанцев после возвращения Билялетдинова удивляет. После официального назначения Зинэтулы Хайдаровича, "Ак Барс" не сумел набрать очков лишь в одном из 11 сыгранных матчей. В основное время казанская команда уступила только магнитогорскому "Металлургу" - 2:4. Залог метаморфоз - игра в обороне. Это то, что Билялетдинов умеет налаживать "с закрытыми глазами". В восьми из 11 матчей "Ак Барс" пропускал в среднем лишь одну шайбу.

    Как следствие, казанцы резко взлетели вверх в турнирной таблице Востока и сейчас делят второе-четвертое места с екатеринбургским "Автомобилистом" и магнитогорским "Металлургом". Выше только новосибирская "Сибирь", которая, кстати, уступила вчера на своем льду хабаровскому "Амуру" - 4:6.

    Новосибирский матч заслуживает упоминания и сам по себе. По ходу встречи трудно было представить, что "Сибирь" упустит победу. Она вела со счетом 3:0 и 4:1. В неизбежность успеха поверили и сами хозяева площадки. Как оказалось, преждевременно. Пять безответных шайб подряд, три из которых в третьем периоде, позволили именно "Амуру" одержать победу и войти в топ-8 на Востоке.

    В еще одном вчерашнем матче "Магнитка" в овертайме дожала казахстанский "Барыс" - 2:1. А встреча нижегородского "Торпедо" и ЦСКА завершилась уже после подписания этого номера "РГ" в печать.