Диетолог Лиза Афинская посоветовала готовить себе по утрам овсянку с использованием урбеча, семян льна, растительного молока и натурального какао-порошка.
"Это самая вкусная и полезная шоколадная овсянка. Семена богаты омега-3 жирами для питания кожи и роста волос, растительное молоко укрепит ваши ногти и миндальный урбеч (или арахисовая паста) повысит фотозащиту кожи", - пишет врач в своем Telegram-канале.
Кроме того, такая еда богата антиоксидантами и стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины - овсянка имеет свойство защищать слизистую, обволакивая ее.
Для одной порции ленивой шоколадной овсянки нужны 50 грамм овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), столовая ложка семян льна, столовая ложка натурального какао-порошка без сахара, столько же урбеча из миндаля или арахисовой пасты без сахара. Также понадобятся 170-200 мл растительного молока, обогащенного кальцием (например, соевого, миндального), чайная ложка мёда и горсть ягод (можно заменить персиком или другим фруктом).
Специалист рекомендует получившуюся кашу смешать вечером и убрать в холодильник до утра.
"Смешиваем в стакане хлопья, семена и какао. Затем добавляем урбеч и молоко, тщательно перемешиваем, накрываем пленкой (или крышкой, если у вас баночка) и ставим в холодильник", - объяснила врач, уточнив, что мед и ягоды (кусочки фрукты) нужно добавить утром перед употреблением блюда.