Алексей Бырдин: В каталогах онлайн-кинотеатров десятки тысяч единиц контента, содержащего демонстрацию ЛГБТ

    О том, сколько в российских онлайн-кинотеатрах контента, содержащего ЛГБТ-пропаганду, в интервью «Российской газете» рассказал генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.
    Павел Бедняков / РИА Новости
    Павел Бедняков / РИА Новости

    "Крики о том, что у них (книжных магазинов, -прим.ред) половина каталога уйдет, практически стали мемом. Мы не видим в своих каталогах такого процента контента с пропагандой. Это будут единицы, не единицы процентов, а буквально – единицы фильмов и сериалов. Что-то в рамках перестраховки уберут сами сервисы, что-то потребует удалить Роскомнадзор, а какие-то отдельные случаи, вероятно, будут разбирать в суде. В целом за широту ассортимента в этом смысле можно не переживать", - заявил Бырдин.

    По его словам, более сложной станет задача по маркировке контента, содержащего демонстрацию нетрадиционных отношений, которая теперь запрещена для просмотра несовершеннолетними.

    "Необходимо будет отмаркировать весь этот контент знаком 18+ и ограничить к нему доступ детей. Вот таких случаев будут тысячи, возможно, десятки тысяч. Это сейчас самая масштабная задача", - отметил он.

    Полностью интервью с Алексеем Бырдиным "ЛГБТ-пропаганда, Netflix и опасные рекомендации: какое будущее ждет онлайн-кинотеатры?" читайте на RG.ru.