25.01.2023 10:57
    Рубрика:

    Читатели Die Welt выступили против передачи Германией Украине танков Leopard 2

    Читатели Die Welt ответили резкой критикой на сообщения о намерении властей Германии поставить Украине танки Leopard 2. Многие пользователи посчитали, что поставки танков только увеличат число погибших, а некоторые заявили, что для Украины это не обернется ничем хорошим.

    Один из читателей назвал радость правительства по решению вопроса "жалким зрелищем". По его словам танки приведут к гибели еще ста тысяч молодых людей.

    "Украина продолжает продавать себя ради цели, которую не сможет достигнуть", - заключил он.

    Второй обратил внимание, что радость от решения длилась недолго, поскольку теперь Украина требует истребители.

    Третий поддержал, заявив, что в итоге мирные переговоры начнутся, но перед этим погибнет множество людей, а Украина потерпит крах.

    "И тогда вы спросите себя, не могли ли вы добиться этого гораздо раньше", - добавил он.

    Другой выразил мнение, что передача Украине танков не закончится для нее ничем хорошим. Еще один сравнил передачу Киеву танков с добавлением топлива в огонь.

    Один из пользователей резюмировал, что только спустя годы после передачи танков Украине, в Германии поймут, что таким образом был "открыт ящик Пандоры".

    Напомним, что ранее в Берлине отказались совершать односторонние шаги при поставке вооружения Украине, в том числе танков Leopard.

    На что украинский президент ответил критикой Берлину за количество и сроки поставок вооружения Киеву. По его словам, Вашингтон, Лондон и страны Восточной Европы действуют оперативнее в данном вопросе. Кроме того, Зеленский полагает, что в случае визита Шольца в Киев, немецкий канцлер должен будет объявить об усилении санкционного давления на Россию.

    По последним данным журнала Spiegel со ссылкой на информацию из собственных источников, правительство Германии приняло решение передать Украине как минимум роту танков Leopard 2A6.