25.01.2023 11:14
    Рубрика:

    CNBC: Двадцать штатов США подали иск против миграционной политики Байдена

    Двадцать штатов США, контролируемые республиканцами, обратились в федеральный суд с требованием остановить программу помощи мигрантам. Об этом сообщил телеканал CNBC.

    С инициативой выступил штат Техас, к которому позже присоединились другие, а именно: Алабама, Аляска, Арканзас, Айдахо, Айова, Вайоминг, Западная Виргиния, Канзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Огайо, Теннесси, Флорида, Южная Каролина, Юта.

    Штаты выступили против новых мер президента США Джо Байдена в отношении миграционной политики. Представители штатов заявили, что прежде, чем реализовывать эту программу, администрация Байдена должна была узнать мнение общественности.

    Программа предполагала, что ежемесячно до 30 тысяч граждан Венесуэлы, Гаити, Никарагуа и Кубы смогут въезжать в США для работы на два года. Но при условии, что в США есть лица, которые имеют право их пригласить, а также нужно было пройти проверку американских правоохранительных органов.

    Была увеличена квота беженцев из стран Западного полушария, которые могут въехать в страну в 2023-2024 годах. Что касается переезда в страну, на это смогли бы претендовать до 20 тысяч беженцев из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

    Как сообщают пограничные службы, около пяти млн мигрантов пересекли южную границу США с начала президентства Байдена в 2021 году.

    Ранее американский политик Джеффри Янг выступил с требованием отстранить президента США Джо Байдена от должности за военные преступления в Йемене, в Сирии, Ираке и в других странах, а также "за продолжение прокси-войны против России на Украине".