25.01.2023 13:38
    Рубрика:

    Экс-глава МИД Израиля Бен-Ами: Украина не победит в конфликте, ей нужны переговоры

    В войне на выносливость Украина не может добиться успеха, поэтому Киеву стоит начать переговоры, пока у него еще есть что предложить. Такое мнение высказал экс-глава МИД Израиля Шломо Бен-Ами.

    Политик считает, что военная выносливость Украины иссякнет первой. По его мнению, Украине, несмотря на постоянную поддержку Запада, не удастся победить Россию.

    "Если украинские лидеры будут отказываться от переговоров до того, как пересекут этот порог, все для них закончится гораздо хуже, чем если бы они попытались вести переговоры, пока у них еще есть козыри", - написал Бен-Ами в статье для журнала Strategist.

    При этом, по словам Шломо Бен-Ами, учитывая глубокую и сложную общую историю России и Украины, маловероятно, что какое-либо соглашение предотвратит дальнейшие вспышки насилия. Однако, как могут засвидетельствовать США, эпоха блестящих побед завершена. "Мир через изнеможение лучше, чем его отсутствие вообще", - заключил Бен-Ами в своей статье.

    Ранее бывший премьер Японии Ёсиро Мори заявил, что бессмысленно вкладывать средства в Украину, так как трудно представить, что Россия проиграет в этом конфликте.