25.01.2023 17:42
    Рубрика:

    Экс-президент Польши Валенса заявил об уникальном шансе для Германии разобраться с Россией

    О появлении уникального шанса "разобраться с Китаем и Россией" заявил бывший президент Польши Лех Валенса, предложив натравить Германию на Россию. По крайней мере, он сам бы этой возможностью воспользовался, если бы оставался у власти. Об этом политик открыто заявил в беседе с изданием Fakt.

    Валенса выразил недовольство медлительностью Берлина в вопросе поставок танков Leopard 2 киевскому режиму и призвал другие европейские страны повлиять на власти ФРГ (статья была опубликована вчера днем, за несколько часов до того, как стало известно, что правительство Германии приняло решение о передаче танков Украине). "Я бы убедил немцев, что, если мы хотим, чтобы наши дети в будущем жили в мире, нам нужно разобраться с Россией", - заявил экс-президент Польши.

    По его мнению, "немцам нужно объяснять, что с Россией всегда были проблемы". Это нужно для того, чтобы "при жизни этого поколения разобраться с Россией". Как признал Валенса, больше такого шанса не будет.

    Однако на этом престарелый польский политик не остановился: он считает, что после России Европе нужно разобраться с Китаем.

    Пока же для ослабления позиций Москвы Валенса предлагает нарастить пропагандистское влияние на россиян, разжигать сепаратистские и оппозиционные настроения в РФ.

    Валенса известен своими русофобскими высказываниями. Так, он даже предлагал сократить население России до 50 миллионов человек. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова такие мысли охарактеризовала как фантазии серийного убийцы.