25.01.2023 15:55
    Рубрика:

    Медведев поддержал идею о едином статусе многодетной семьи

    Статус многодетной семьи должен быть общим для всей страны, несмотря на различия в финансовых возможностях регионов, заявил председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

    "Не могу не согласиться с идеей того, что нам все-таки, несмотря на все финансовые сложности, несмотря на нежелание принимать на себя обязательства, которые мы вынуждены будем, допустим, в какой-то момент переадресовать регионам, все-таки принять правила, касающиеся единого статуса многодетной семьи", - сказал Медведев на расширенном заседании комиссии Генсовета "Единой России" по защите материнства, детства и поддержке семьи.

    По его словам, если не сделать это централизованно на федеральном уровне, то останутся "совершенно разномастные" институты и инструменты поддержки многодетных семей.

    "Все-таки набор минимальных стандартов должен быть обязательно обеспечен. Здесь нужно договориться, конечно, с коллегами из правительства, с Минфином, с другими ведомствами, о том, каков этот минимальный размер, но он должен быть. Иначе мы всё время будем "проваливаться". Тем более мы с вами понимаем, но сейчас очень сложный, трудный, драматический в целом период развития страны. Мы вынуждены тратить деньги на известное направление. И в этом плане такого рода стандарты они должны быть обязательно согласованы", - объяснил председатель партии.