25.01.2023 15:39
    Рубрика:

    Медведев призвал дополнить, а не заменить меры поддержки семей и детей в новых регионах

    Необходимо внедрять меры поддержки семей и детей в четырех новых регионах не вместо, а наряду с имеющимися там, заявил председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

    "Мы должны внедрять наши меры поддержки семей, детей не вместо, а наряду с теми, к которым они привыкли, иначе люди будут чувствовать себя обделенными. Или если какой-то институт или инструмент меняется, тогда наш инструмент должен в полной мере покрыть все те вопросы, которые раньше люди получали через другие модели финансирования. Это, мне кажется, весьма важная вещь, которой должны заниматься и коллеги из правительства, и, безусловно, наша партия тоже к этому должно приложить свои ресурсы", - сказал Медведев на расширенном заседании комиссии Генсовета "Единой России" по защите материнства, детства и поддержке семьи.

    По его словам, хорошо, что в новых регионах появляются различные возможности для того, чтобы семьи пользовались многофункциональными центрами, чтобы внедрялись общие для всей страны стандарты.

    Также Медведев допустил, что в правила использования материнского капитала на новых территориях могут вноситься изменения в связи с тяжелой ситуацией там.

    "Вполне вероятно, что нам потребуется какие-то изменения, в том числе и в правила использования материнского капитала, имею в виду специфику новых территорий. Там очень много проблем, ситуация подчас трагическая, направления использования материнского капитала могут быть приспособлены и под эти цели", - пояснил он.