25.01.2023 15:54
    Рубрика:

    Минпросвещения включит в школьную программу советских классиков

    В День студента, который отмечается в России в среду, глава Минпросвещения Сергей Кравцов выступил с лекцией перед студентами и преподавателями Московского областного педагогического госуниверситета. За полтора часа он рассказал студентам и преподавателям о суверенной системе образования, которая сейчас формируется, о всех новинках в школьном образовании и о планах. После лекции министр ответил на вопросы.

    В частности, учитель географии Павел Красновид спросил о возвращении в программу по литературе тех произведений, на которых учились предвоенное и послевоенное поколения.

    - Безусловно, все эти произведения формируют общественное историческое сознание целых поколений и очень важны, - ответил Сергей Кравцов. - Мы утвердили Федеральные основные образовательные программы и в них уже включили и "Молодую гвардию" Александра Фадеева, и прозу и поэзию о Великой Отечественной войне, в том числе роман Юрия Бондарева "Горячий снег", стихотворение Константина Симонова "Сын артиллериста", а также роман-эпопею Михаила Шолохова "Тихий Дон" и другие произведения.

    По словам министра, такая работа будет продолжена. "Включим в программу и роман Островского "Как закалялась сталь", и рассказ Алексея Толстого "Русский характер", и повесть Сергея Смирнова "Брестская крепость"", - уточнил Кравцов.