Назван способ борьбы с танками Leopard

    Эффективным средством борьбы с обещанными ВСУ танками Leopard 2 могут стать ударные вертолеты Ка-52, считает специалист по боевой авиации FighterBomber.
    Виталий Аньков/РИА Новости
    Виталий Аньков/РИА Новости

    Танк на сегодня - самая сложная и прочная самоходная цель на земле. Уничтожить его можно лишь прямым попаданием, да и то не одним, пишет эксперт. Или удачно поставленной миной.

    Танки любого поколения легко уничтожаются фронтовой авиацией, но на текущем этапе СВО ее полноценное применение невозможно из-за оставшихся у ВСУ систем ПВО.

    - Куча брони, которую обещают хохлам, это проблема, которую нам надо будет решать. И скорее всего, решать ее будут Ка-52, - считает эксперт.

    Ка-52 "Аллигатор" - российский ударный вертолет XXI века. Он способен применять дальнобойное противотанковое оружие и уворачиваться от зенитных ракет - в этом сильно помогает соосная схема винтов, обеспечивающая Ка-52 превосходную маневренность.

    Кстати

    Скепсис автора канала об авиации по поводу наземных средств поражения понятен и простителен. Меж тем авторы памятки по уничтожению "Леопардов" считают, что нейтрализовать этот танк можно и выстрелом из гранатомета.