25.01.2023 23:30
    Рубрика:

    Сергей Пряхин: Матч СКА-ЦСКА не мог оставить кого-то равнодушным

    В матче СКА-ЦСКА играли равные соперники, но питерцы все же заслужили победу над москвичами: в этом не сомневается легенда отечественного хоккея Сергей Пряхин - чемпион мира в составе сборной СССР и один из первых советских хоккеистов, заигравших в заокеанской Национальной хоккейной лиге.
    Петр Ковалев/ТАСС
    Петр Ковалев/ТАСС

    Насколько упорной получилась центральная встреча дня? Много ли сил выложили те и другие армейцы, и кто из них вправе корить судьбу за неудачу?

    Сергей Пряхин: Не буду скрывать: хоккей, который сегодня показали СКА и ЦСКА, мне понравился. Очевидно - полностью выкладывались, старались и бились все участники этого матча. Было много силовой борьбы. Игра получилась равной, но, в принципе, армейцы из Северной столицы все же немного выделялись и, как следствие, победу заслужили. Что касается неудачи, то, конечно, нельзя не вспомнить ошибки ЦСКА в концовке встречи. Но это хоккей - в нем все бывает.

    По окончании карьеры игрока Вы немало тренировали. Скажите с позиции наставника команды: кому из игроков СКА или ЦСКА после этого матча Вы бы, что называется, "вставили пистон"?

    Сергей Пряхин: Наверное, после этой встречи серьезного разбора заслужил бы момент, когда забивал питерец Никита Гусев - кажется, тогда неточный пас отдавал москвич Владислав Провольнев, за ним последовал перехват, и в конце концов был забит третий гол СКА. Что же касается другого защитника ЦСКА - Никиты Нестерова, то правила он нарушал, когда соперник от него уже убегал. Кстати, по ходу матча ЦСКА немного больше ошибался на своей половине площадки, и СКА не оставалось ничего кроме как активно играть в зоне соперника.

    Кого назовете главным героем этой встречи?

    Сергей Пряхин: Я бы выделил вратарей - уверенно сыграли оба голкипера, они совершили много сэйвов.

    Гол Марата Хайруллина, после которого в первом периоде счет сравнялся, - шедевр?

    Сергей Пряхин: Вообще этот сезон у Марата - очень удачный. Это быстрый и техничный хоккеист, а сейчас он идет на первом месте среди бомбардиров регулярного чемпионата КХЛ. Парень выделяется, поэтому не удивительно, что сегодня ему удался такой красивый гол.

    25 января все мы видели противостояние будущих главных соискателей Кубка Гагарина?

    Сергей Пряхин: Наверное, говорить об этом рано. СКА, конечно, выглядит очень уверенно. ЦСКА - отрезками: иногда играет прилично, но порой у него случаются и провалы. Но, конечно, все может быть.

    Последний вопрос, как к человеку, поигравшему в Национальной хоккейной лиге: по-вашему, насколько сейчас разные уровни НХЛ и КХЛ?

    Сергей Пряхин: Мне кажется, в НХЛ уровень хоккея все-таки повыше - все звезды мира собраны именно за океаном. Но, конечно, КХЛ тоже есть чем похвастать. Вот, к примеру, сегодняшний матч - разве он мог кого-то оставить равнодушным?