25.01.2023 13:06
    Рубрика:

    Песков: Призывы на Западе продолжать войну ради безопасности континента абсурдны

    Звучащие в странах Запада призывы усилить украинскую армию ради безопасности в Европе абсурдны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Ранее в издании Washington Post появилась публикация с утверждением о том, что безопасность Украины обеспечит мощная армия, а не членство в НАТО.

    "Мы с вами читаем каждый день огромное количество рассуждений. К нашему сожалению, мы видим очень много проявлений убежденности ряда политиков, ряда экспертов, военных и так далее, которые считают, что именно продолжая войну, можно обеспечить безопасность континента. Это абсурдное убеждение, это тупиковый путь развития мысли - и военной, и политической", - прокомментировал Песков этот материал.

    Он напомнил, что ранее президент России Владимир Путин призывал всех сесть за стол переговоров и обсуждать озабоченности Москвы и предупреждал, что продолжение линии на увеличение НАТО не может остаться без последствий.

    "Сейчас такие заблуждения чреваты дальнейшим продолжением этого страшного периода, через который мы сейчас проходим", - добавил представитель Кремля.