25.01.2023 12:30
    Рубрика:

    Подростку с ДЦП из Петрозаводска позвонил футболист Александр Селихов

    Самый желанный подарок получил ко дню своего рождения мальчик-инвалид из Петрозаводска Толя Иванов. Он поговорил в Сети с вратарем футбольного клуба "Спартак" Александром Селиховым.
    Светлана Цыганкова/РГ
    Светлана Цыганкова/РГ

    "РГ" уже рассказывала о Толе. У него ДЦП и редкое генетическое заболевание. Тем не менее он хорошо учится в школе-интернате N 21, занимается паралимпийским видом спорта бочче - это игра в мяч на точность. А еще Толя вместе с папой Николаем - заядлый футбольный болельщик. Болеет за московский "Спартак", а любимый игрок - именно Александр Селихов.

    Мальчишка мечтает когда-нибудь попасть на матч "Спартака" и познакомиться с его вратарем. Для этого он делает браслеты, хотя руки плохо слушаются, половину вырученной суммы переводит в благотворительный фонд для помощи другим больным детям, а оставшуюся часть откладывает.

    Корреспондент "РГ" связалась с ФК "Спартак". Там пошли навстречу и организовали разговор Александра Селихова с мальчиком. Вратарь звонил из Дубая, где команда сейчас находится на сборах. Толя рассказал ему, как сам занимается спортом, и пожелал команде стать чемпионом.

    А Селихов пригласил его вместе с семьей на матч в Москву и пообещал познакомить с командой в раздевалке. А ко дню рождения, Толе 21 января исполнилось 15 лет, подарил свою футболку.