25.01.2023 02:05
    Рубрика:

    РФС и УЕФА договорились еще раз встретиться в феврале

    Накануне представители Российского футбольного союза (РФС) встретились с коллегами из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Речь шла о последующих шагах по возвращению наших клубов и сборных в международные соревнования.
    В 2022 году Россия провела три товарищеских матча, но в РФС верят, что скоро сборная вернется в официальные турниры. / РИА Новости
    В 2022 году Россия провела три товарищеских матча, но в РФС верят, что скоро сборная вернется в официальные турниры. / РИА Новости

    Будем откровенны: никто и не ждал, что УЕФА сразу же вернет отечественные команды в турниры под своей эгидой. Как выразился в интервью "РГ" бывший президент РФС Вячеслав Колосков, "процесс этот долгий, но не бесконечный". Но такие встречи - уже большой плюс.

    Это попытки, ну или, как вы выразились, шажки, чтобы узнать из первоисточника, что нужно сделать РФС ради возвращения сборных и клубов в соревнования под эгидой ФИФА и УЕФА. Все это вытекает из создания рабочей комиссии, - сказал Колосков.

    Не исключено, что УЕФА вернет наши юношеские и женские команды

    Как подчеркнули в РФС, "стороны согласовали порядок дальнейшего взаимодействия и договорились продолжить контакты".

    - Рабочая встреча РФС и УЕФА завершилась. Ключевой была тема необходимости возврата российских сборных и клубов к международным соревнованиям. Следующая беседа с участием представителей РФС и УЕФА состоится в феврале, - говорится в заявлении пресс-службы коммуникаций РФС.

    По неофициальным данным, в УЕФА дали понять РФС, что они считают нас частью европейской футбольной семьи. Не исключено, что возвращение наших команд может начаться с юношеских и женских сборных. Вероятно, об этом может пойти речь во время февральской встречи. К слову, сегодня в швейцарском Ньоне состоится заседание исполкома УЕФА, в котором примет участие в том числе президент РФС Александр Дюков.

    Между тем

    Нападающий "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси близок к продлению контракта со своим нынешним клубом. По данным зарубежных СМИ, парижане предложили Месси заключить соглашение по схеме "1+1". Сейчас стороны обсуждают детали контракта. Стороны уверены, что им удастся обо всем договориться в самое ближайшее время, хотя никакого дедлайна в этом вопросе нет.

    Месси и "ПСЖ" еще предстоит обсудить некоторые детали, но они носят формальный характер. Во французском клубе уверены в желании аргентинца продолжить выступления за парижан. Несмотря на намерение Месси остаться в "ПСЖ", ряд клубов все еще надеются переманить к себе 35-летнего аргентинца. Не скрывают своего желания пригласить Лионеля в Саудовской Аравии, где с недавних пор за "Аль-Наср" выступает португалец Криштиану Роналду. Не секрет, что заинтересованность в Месси проявляет главный конкурент "Аль-Насра" Криштиану - "Аль-Хиляль". Саудовский клуб готов подписать Лионеля на два года и предложить ему годовой оклад в размере 300 млн евро, что на 100 млн больше, чем у капитана сборной Португалии.