25.01.2023 15:52
    Рубрика:

    Путин: Студотряды могли бы помочь восстановить Донбасс, но пока это небезопасно

    В ходе общения со студентами президент России Владимир Путин отреагировал на предложение организовать всероссийскую студенческую стройку на освобожденных территориях. Глава государства в целом идею поддержал, но отметил, что сначала надо решить вопросы с безопасностью.

    Тема была поднята в ходе посещения им кластера "Ломоносов" Инновационного научно-технологического центра МГУ "Воробьевы горы".

    "Идея хорошая", - сказал Путин и вспомнил собственный опыт. "В 60-х годах студотряды родились как движение, - отметил он. - Ваш покорный слуга тоже принимал в этом участие когда-то, ездили мы в различные регионы, в основном на север".

    Студенты, включая будущего президента РФ, рубили лес в тайге, строили дома. "Тяжелая была работа, но полезная", - резюмировал Путин.

    "Конечно, востребованы студенческие отряды и по восстановлению территорий, о которых вы сказали", - продолжил он. Однако есть соображения, которые пока останавливают "развернуть это широко". Дело в безопасности. "Над этим нужно подумать", - добавил президент.

    Он констатировал, что ситуация на этих территориях сложная. "Поэтому если это будет в массовом порядке, то просто за каждым не уследишь, - сказал Путин. - И, к сожалению, противник не считается ни с чем, своих расстреливают в спину, заградотряды же создали".

    Но сама идея правильная, и к этому вопросы власти РФ вернутся, обещал российский лидер.