25.01.2023 17:31

    Юрий Моисеев: "Мы всецело поддержали решение президента и действия Российской армии"

    В своем отчете Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев отметил активную работу депутатского корпуса по оказанию помощи добровольцам и мобилизованным калужанам, а также беженцам из Донецкой и Луганской народных республик.
    Калужская гордума
    Калужская гордума

    "Начало специальной военной операции, решение граждан Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей быть вместе с Россией - эти судьбоносные события внесли серьезные коррективы в жизнь всей страны, области, города. Отразилось это и на организации работы Городской Думы Калуги. Мы всецело поддержали решение Президента и действия российской армии", - подчеркнул Юрий Моисеев.

    С момента начала специальной военной операции на Украине депутаты Городской Думы собрали и перечислили на счет фонда муниципального развития более 8 миллионов рублей. Депутаты - руководители предприятий города на регулярной основе осуществляли сбор средств и гуманитарной помощи для отправки в подшефный Первомайск и места, где проходили обучение и несут службу добровольцы и мобилизованные из Калуги.

    Члены фракции "Единая Россия" передали продуктовые наборы возрастным родителям, чьи дети выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции. Также депутаты-единороссы принимают активное участие в партийной акции "Корзинка добра". Собранные продукты направлялись в пункты обучения и подготовки мобилизованных калужан и в подшефный город Первомайск.

    "Все это время мы активно взаимодействовали с Калужским региональным отделением Российского Красного креста. Оказание гуманитарной помощи семьям мобилизованных, контрактников и добровольцев проводится депутатами в своих округах на регулярной основе", - отметил Юрий Моисеев.

    В течение 2022 года депутаты регулярно выезжали в Московскую область, где мобилизованные жители нашего города проходили обучение и подготовку. Им доставляли необходимое снаряжение, оборудование, продукты, письма со словами поддержки от калужан. Также регулярными стали поездки в Белгородскую область и подшефный Первомайск для доставки добровольцам и мобилизованным калужанам необходимого оборудования, стройматериалов для обустройства быта, продуктов, зимнего снаряжения, автомобильной техники, питьевой воды, новогодних подарков и писем от неравнодушных калужан, родных и близких. По просьбам избирателей депутаты Гордумы организуют в округах сбор гуманитарной помощи для бойцов и дальнейшую отправку груза на передовую.