25.01.2023 23:05

    Под Тулой в ДТП с микроавтобусом погибли девять человек

    В Тульской области автоцистерна буквально раздавила пассажирский микроавтобус. По предварительным данным, не выжил никто из находившихся в микроавтобусе, сообщили "РГ" в пресс-службе УМВД по региону.

    На данный момент известно о гибели восьми пассажиров и водителя Volkswagen Transporter. Выжил только водитель фуры. Как рассказали в экстренных службах, после лобового столкновения автоцистерна и микроавтобус упали в кювет. Причем тяжелая фура упала на микроавтобус и буквально раздавила его. По словам участника спасательной операции, людей из микроавтобуса вытаскивать было очень сложно.

    ДТП произошло среду, 25 января, в 16:30 недалеко от Тулы - на круге "Золотое кольцо" у поселка Иншинский, на дороге Калуга - Тула - Михайлов - Рязань. По предварительной информации, микроавтобус, направлявшийся в Курскую область, выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с фурой. Как рассказал "РГ" заместитель руководителя пресс-службы УМВД по региону Сергей Шипаев, в цистерне находилась жидкость для разбавления бетона. Полиция также уточняет, что водитель фуры был трезв. Возбуждено уголовное дело по факту ДТП и передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СК.