25.01.2023 04:55

    В Бурятии наказали сотрудников школы после избиения подростками девочки-инвалида

    В Хонхолойской школе Мухоршибирского района Бурятии завершили служебное расследование после инцидента с избиением 13-летней школьницы. По ее итогам к трем сотрудникам применили меры дисциплинарного взыскания, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталья Ганькина.

    Нападавших на девочку подростков поставили на учет в ПДН, с ними будут вести профилактическую работу и разъяснительные беседы

    "Акцентировала внимание на необходимость вовлечения одного из подростков в досуговую деятельность, а еще лучше - всем вступить в ряды волонтеров и помогать младшим и старшим жителям села", - рассказала детский омбудсмен.

    В школе нет своего психолога, поэтому сейчас там работают специалисты Республиканского центра образования. До конца года во всех общеобразовательных учреждениях района будут проводиться классные часы и родительские собрания о детском буллинге.

    Напомним, видео с кадрами издевательств над школьницей распространилось в соцсетях. Три подростка били девочку-инвалида по зрению. Никто из проходящих мимо за нее не заступился.

    После случившегося прокуратура проводит проверку. Глава СК Александр Бастрыкин ранее поручил возбудить уголовное дело.