25.01.2023 23:17
    Рубрика:

    Единые Игры посетили знаменитые спортсмены

    В Казани продолжаются соревнования в рамках Единых Игр Специальной Олимпиады для людей с ментальными нарушениями.

    Как сообщают организаторы, в спортивных соревнованиях принимают участие более полутора тысяч атлетов из России и Республики Беларусь. Десятки тысяч зрителей следят за ходом Игр и подбадривают спортсменов, и в числе людей, вступивших в ряды "спецолимпийского" движения и поддержавших спортсменов теплыми словами в соцсетях, немало российских звезд. Олимпийские чемпионы приехали в Казань, чтобы лично пообщаться со специальными атлетами, пожелать им удачи, наградить победителей, рассказать о своем пути к спортивным достижениям.

    Так, встречу с особенными атлетами провела семикратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка Европы и мира по синхронному плаванию Светлана Ромашина. Она рассказала ребятам про свой путь к олимпийским медалям, показала спортсменам несколько доступных и полезных упражнений для разминки и подчеркнула, что, как бы ни было в спорте тяжело, зритель никогда не должен этого видеть. Поэтому синхронистки всегда улыбаются.

    Со спортсменами встретился и олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков. Он провел для ребят разминку на снегоступах. "Медали - это не самое главное. Главное - дать участникам почувствовать, что мы вместе, они важны, нужны, и они такие же, как все", - отметил Александр Легков.

    Также соревнования по лыжным гонкам посетила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

    "Ребята все такие светящиеся, открытые и не закомплексованные. Когда я приезжаю на соревнования в другие города и чтобы меня сразу обнимали дети - не было такого", - поделилась своими эмоциями от встречи с участниками Единых Игр Елена Вяльбе. По мнению президента Федерации лыжных гонок России, такие соревнования должны проводиться ежегодно, чтобы особенные спортсмены всегда были частью общества.

    "Надо чаще такое проводить, даже не раз в четыре года, как Олимпиада, а каждый год. Эти ребята все время должны быть с нами", - подчеркнула она.

    В социальных сетях Единые Игры Специальной Олимпиады поддержали синхронистка и телеведущая Мария Киселева, гимнастки Яна Кудрявцева и Ульяна Донскова; певцы и музыканты - Родион Газманов, Юлия Савичева, Елизавета Долженкова.