25.01.2023 15:17
    Рубрика:

    Мордовию отметили на всероссийском совещании по импортозамещению

    Мордовию отметили на Всероссийском совещании "Единой России" под председательством секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, где обсуждались вопросы развития импортозамещения в стране. В мероприятии участвовал и глава РМ Артем Здунов.
    Пресс-служба главы РМ
    Пресс-служба главы РМ

    Напомним, что партийный проект "Единой России" по импортозамещению и индустриализации "Выбирай свое" была запущен весной 2022 года. Общественный совет проекта возглавил гендиректор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

    Сегодня "Единая Россия" вместе с "Ростехом" тиражируют в регионах проекты по обновлению автопарка "скорых" и медоборудования.

    - Обновляем передвижные мобильные комплексы, полностью оборудуем медприборами. Нам удалось заменить импортные бренды на российские и дружественных стран. Это было сделано в Ханты-Мансийском автономном округе, Татарстане, Мордовии, Ставропольском крае», - рассказал Сергей Чемезов.

    Так, в 2022-м в лечебные учреждения Мордовии в рамках сотрудничества с "Ростехом" поступило пять единиц медицинского оборудования – два маммографа и пять аппаратов искусственной вентиляции легких. Они работают в Республиканской больнице № 4, Республиканской больнице №1, Ковылкинской, Ардатовской, Краснослободской районных больницах и саранской поликлинике №4.

    Как отмечалось на совещании, в текущем году сотрудничество по замещению импортных брендов на медоборудование отечественных производителей и дружественных стран продолжится.

    Кстати

    Цель проекта "Выбирай свое" - защита прав и поддержка предпринимателей и производителей, которые конкретными делами способствуют импортозамещению, консолидируя вокруг себя общественные организации, НКО, представителей образования, федеральные и региональные органы исполнительной власти, активных граждан.

    Инициативу "ЕР" поддержал Минпромторг РФ. Ведомство предоставляет наработки по созданию информационных систем для производителей и заказчиков. Эти новшества позволяют быстрее заключать новые контракты и выстраивать производственные и логистические цепочки взамен утраченных из-за введения санкций.