25.01.2023 12:25
    Рубрика:

    В Архангельске в Татьянин день открыли новый студенческий центр

    В Архангельске в День российского студенчества открыли первый городской Молодежный центр нового формата. Он будет действовать по принципу "третье место".

    Главная идея проекта - создать для студентов и старших школьников территорию, где после учебного дня можно отдохнуть и провести свободное время с пользой.

    - В доме на улице Федора Абрамова ребят ждет современное пространство с интересным дизайном: его придумали активисты молодежного движения, - сообщает сегодня на своей странице "ВКонтакте" глава Архангельска Дмитрий Морев. - На работу в городской Молодежный центр приняты три куратора, и теперь ребята старшего школьного и студенческого возраста могут собираться для обсуждения проектов, проведения мастер-классов и встреч, будут играть здесь в настольные игры, рисовать, петь под гитару.

    "У студентов есть дом, есть учебное заведение, а теперь появится "третье место" - еще одна территория, где можно собраться с друзьями и содержательно провести свободное время", - поясняют в администрации города.

    Центр оснащен всем необходимым для молодежного досуга - комфортной удобной мебелью, видеоаппаратурой, творческими принадлежностями.