25.01.2023 10:10
    Рубрика:

    Кубанский казачий хор выступил с концертом в военном госпитале

    На минувшей неделе Кубанский государственный казачий хор дал концерт в военном госпитале Минобороны РФ в Ростове-на-Дону. Здесь восстанавливаются после ранений, полученных в ходе выполнения боевых задач, участники специальной военной операции.
    Знаменитый коллектив спел для воинов все свои самые популярные песни / Пресс-служба Кубанского казачьего хора
    Знаменитый коллектив спел для воинов все свои самые популярные песни / Пресс-служба Кубанского казачьего хора

    Знаменитый коллектив, которым уже много лет руководит Герой Труда России, дважды Герой труда Кубани, народный артист РФ Виктор Захарченко, подготовил для них духовно-патриотическую программу, в которой прозвучали известные композиции, в том числе и казачьи походные песни: гимн России, "Русь", "Русские мы", "Никто, кроме нас", "Распрягайте, хлопцы, коней", "Узенький проулочек", "Наш край - Россия", "Родина", "Офицеры", "Прощание славянки" и другие, любимые слушателями, композиции.

    Доблестные воины, врачи и медсестры госпиталя, не скрывая эмоций, со слезами на глазах аплодировали казачьим артистам. Затем на сцену к ним с благодарственным письмом руководству коллектива поднялся заместитель начальника военного госпиталя Алексей Гусев.

    - Глядя на солдат, которые на вашем выступлении начинают улыбаться и подпевать, хочется низко поклониться вам за то, что поддерживаете боевой дух ребят, помогаете им скорее окрепнуть и вернуться в строй, - сказал полковник медицинской службы.

    В прошлом году артисты знаменитого хора уже выступали в Ростовском военном госпитале, а теперь приехали, чтобы поздравить с чередой зимних праздников.

    Рождественские концерты Кубанского казачьего хора завершились 21 января. Три из них прошли в Краснодаре, затем гастроли состоялись в Ростове-на-Дону, а после выступления в столице Дона хор отправился по городам и станицам края.

    Одновременно артисты уже подготовили новую программу "Русские мы". На сцене Московского международного Дома музыки ее покажут уже 31 января. Еще один концерт хора в Москве пройдет 24 марта. Начавшийся год для известного на весь мир казачьего коллектива обещает быть очень насыщенным. Запланированы также выступления в Сибири, на Байкале и на Дальнем Востоке.