25.01.2023 12:27
    Рубрика:

    Волгоградцы отстроили Станично-Луганский район ЛНР

    Еще прошлым летом администрации Волгоградской области и Станично-Луганского района ЛНР утвердили план восстановление объектов инфраструктуры на подшефной территории. Кстати, по результатам референдума именно Станично-Луганский район занял первое место среди других городов и районов ЛНР по проценту проголосовавших за вхождение в состав России. Прежде всего, нужно было обеспечить учебный процесс в школах и подготовиться к зиме.
    фото пресс-службы администрации Волгоградской области
    фото пресс-службы администрации Волгоградской области

    По данным администрации Волгоградской области, обновлено 49 объектов в 15 населенных пунктах. Почти каждое пятое восстановленное здание - это образовательное учреждение. В школах поменяли кровлю и окна, провели внутреннюю отделку, благоустроили дворы и установили ограждения. В школе в селе Камышном организовали пункт временного размещения для беженцев, там тоже привели все в порядок.

    В поселке городского типа станица Луганская завершили первый этап ремонта районного Дворца культуры. Отреставрировали крыльцо и холл, смонтировали осветительную систему. Здесь же идет восстановление детско-юношеской спортивной школы. В ней пришлось капитально отремонтировать пол, уложить специальное покрытие, оштукатурить и покрасить стены и потолок.

    Здравоохранению уделяют также немало внимания. Благодаря волгоградцам появилось три фельдшерско-акушерских пункта в Казачьем, Степном и Благовещенке. В центральной районной больнице починили канализацию.

    Вместе со строительством проводили и ремонт дорог. Отремонтировали 23 дороги и четыре стоянки. Для этого потребовалось свыше 28 тысяч тонн асфальта и 12 тысяч кубометров щебня. Общая площадь свежего дорожного полотна составляет более 100 тысяч квадратных метров. Нанесена термопластиковая разметка, установлено 260 дорожных знаков. Улиц разбитых фонарей больше нет. Уличное освещение восстановлено в десяти поселках. Вернули электричество в детский оздоровительный лагерь "Солнечный". Всего установили 391 железобетонную опору, 788 энергоэффективных светильников, протянули более 29 километров проводов.

    В Камышном и Николаевке первоочередной задачей было восстановление водоснабжения. Теперь там возвышаются новые водонапорные башни. Проложено около трех километров труб. Работы еще хватает. Так, здания РОВД и санатория "Сосновый", пострадавшие от обстрелов, пока только обследовали, ремонт впереди.

    Символом станицы Луганской был монумент "Женщина с хлебом-солью". Памятник тоже пострадал от боевых действий. Его восстановили. Пространство вокруг благоустроили.

    Инфраструктура теперь лучше, чем была.

    Только цифры

    Станично-Луганскому району Волгоградская область передала пять тракторов, два мусоровоза, десять автомобилей, семь микроавтобусов и два школьных автобуса, автопогрузчик и три автоклуба. Коммунальной службе вручили 25 глубинных насосов и оборудование для оснащения котельных. На эту зиму луганцы получили 60 тонн соли для изготовления антигололедной смеси.

    Кроме того, волгоградцы привезли более 150 тонн строительных материалов (цемент, шифер, радиаторы отопления, стальные трубы, сухие строительные смеси и прочее). Ремонт продолжается.