25.01.2023 15:22

    Мобилизованные уральские бизнесмены получат льготу по аренде

    Власти Среднего Урала предоставили возможность предпринимателям, которые участвуют в специальной военной операции в качестве мобилизованных или добровольцев-контрактников, в течение 90 дней после окончания службы платить всего 25 процентов от полной стоимости аренды государственного имущества и казенной земли.

    - Это вдвое меньше, чем федеральная льгота. В октябре 2022 года вышло распоряжение правительства РФ, в соответствии с которым военнослужащим предоставляется возможность отсрочки по платежам, а также льготный период после, когда они могут вносить 50 процентов арендной платы. Регионам предписывается поступить так же. Мы представили в областное правительство юридически подкрепленные аргументы, что нагрузку нужно уменьшить, и нас услышали, - говорит Арсений Артюх, руководитель комиссии по оценке регулирующего воздействия Уральской торгово-промышленной палаты.

    Добавим, что на время службы мобилизованные предприниматели вообще освобождаются от арендной платы за госимущество или могут расторгнуть договор без штрафных санкций.