25.01.2023 06:58
    Рубрика:

    В отелях Тайваня уберут шампуни, зубные щетки и мыло

    Тайваньские отели и гостиницы скоро перестанут снабжать гостей одноразовыми туалетными принадлежностями, сообщает The Straits Times со ссылкой на готовящийся властями законопроект, которые таким образом хотят улучшить экологию на острове.
    Запрет на одноразовые душевые принадлежности в отелях сократит объемы пластикового мусора. / Соцсети
    Запрет на одноразовые душевые принадлежности в отелях сократит объемы пластикового мусора. / Соцсети

    Кому-то может показаться, что намерения Тайбэя выглядят чудаковато, походя на подыгрывание глобальному "зеленому" тренду. Но логика здесь есть: тем самым местные власти хотят существенно сократить объемы пластикового мусора. Законопроект гласит, что гостиницам и отелям нельзя размещать в номерах пластиковые флаконы емкостью 180 миллилитров и меньше - именно такие используются для мыла и шампуня для гостей. Помимо них, под запретом окажутся и одноразовые зубные щетки, бритвы, душевые шапочки. Расчет на то, чтобы побудить путешественников иметь при себе необходимые принадлежности. Возможность получить одноразовый набор останется, но для этого нужно будет запросить его у отеля.

    Ожидается, что новшество заработает уже с июля, а под действие закона попадут абсолютно все предприятия гостиничного бизнеса, включая хостелы и кемпинги. Не желающих подчиняться будут карать штрафами, для начала небольшими - за "мыльные" правонарушения накажут суммой в размере от 50 до 250 долларов.

    Гостиничный бизнес ищет и новые варианты обслуживания. Пока отели начали переходить на использование многоразовых флаконов и бутылок. Например, фешенебельный Grand Hyatt Taipei к лету станет предоставлять гостям шампуни в больших бутылках. А в тайбэйском Palais de Chine клиенты уже утоляют жажду из стеклянных бутылок, а не пластиковых. Минус 320 тыс. бутылок ежегодно - такова пластиковая победа отеля.