Врач-гастроэнтеролог рассказала, почему полезно есть сыр

Врач-гастроэнтеролог, заведующая гастроэнтерологическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н. Мария Колесникова назвала полезные свойства сыра, а также отметила, что при его употреблении организм человека вырабатывает полезные эндорфины.

По словам специалиста, сыр поможет справиться с бессонницей и усталостью. "Если неторопливо съесть небольшой кусочек за 30 минут до сна, организм сможет расслабиться, и вы заснете легко и в хорошем настроении", - рассказала Колесникова aif.ru.

При этом надо остерегаться плавленого сыра, так как он не относится к категории натуральных.

Кроме того, качественные сыры богаты витаминами и микроэлементами, так, в их состав входят витамины А, С, Е, B12, цинк, йод, железо, медь, калий. Как предупреждает врач, не нужно съедать по 100 г этого лакомства ежедневно. Если соблюдать ограничения в употреблении этого продукта, то он будет полезен всем, заключила Колесникова.

Однако людям с непереносимостью лактозы стоит употреблять более выдержанные сорта сыра, поскольку они намного легче усваиваются.