25.01.2023 23:39
    Рубрика:

    Жительница Канады признала себя виновной в отправке отравленного письма Дональду Трампу

    В среду франко-канадка признала себя виновной в отправке отравленного письма Дональду Трампу в Белый дом в 2020 году. Она, по словам федерального прокурора в Вашингтоне, должна быть приговорена к почти 22 годам тюремного заключения, .

    Как сообщает Le Figaro, 55-летняя Паскаль Феррье призналась, что в сентябре 2020 года она изготовила рицин, потенциально смертельный яд, в своем доме в Квебеке и отправила его в письмах с угрозами президенту Соединенных Штатов и восьми сотрудникам спецслужб в Техасе.

    Согласно материалам суда, в письме, которое было перехвачено в сентябре 2020 года в центре сортировки почты Белого дома, Дональд Трамп был назван "уродливым тираническим клоуном". "Сдавайся, не баллотируйся на этих выборах", - добавила она, прежде чем подчеркнуть, что в письмо она вложила "особый подарок - яд".

    Феррье также угрожала сотрудникам тюремной и полицейской системы Техаса, которых она считала ответственными за ее заключение в СИЗО на два месяца в 2019 году за незаконное хранение огнестрельного оружия. Отправив письма из Канады, она поехала в Соединенные Штаты и была перехвачена пограничниками с заряженным оружием и многочисленными боеприпасами. Помещенная под стражу, она оставалась в заключении с конца 2020 года.

    Вынесение приговора состоится 26 апреля этого года.