26.01.2023 04:28
    Рубрика:

    Условия для безвизовых туров из Приморья в КНР станут известны 8 февраля

    Заседание Межведомственной комиссии, в рамках которого будет утверждена процедура реализации Соглашения между правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках запланировано на 8 февраля. Об этом написал в своем Telegram-канале глава агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

    Соглашение между пограничными странами действует с 2000 года. Но в 2021 году такие поездки были временно прекращены из-за карантинных ограничений.

    Пассажирское сообщение через приморские пункты пропуска Хуньчунь - Краскино и Пограничный - Суйфэньхэ возобновилось с 8 января. Тогда же были сняты ограничения на въезд в КНР для всех граждан РФ, имеющих действующие визы, а также обязательный централизованный карантин и ПЦР-тестирование. После этого стало известно, что вскоре должны возобновиться и безвизовые туры.

    "Основные согласования государственных контролирующих органов для обеспечения безвизовых туристических обменов через пункты пропуска на территории Приморского края получены", - отметил Арсений Крепский.

    При этом все детали, как объяснил глава агентства по туризму, будут известны только после окончания празднования Восточного нового года в КНР. Пока для пересечения границы северо-восточных провинций Китая и Приморского края требуется виза.

    Напомним, что с 8 января 2023 года КНР отменил целый ряд действовавших с 2020 года антиковидных ограничений, в том числе обязательный централизованный карантин и ПЦР-тестирование по прибытии из-за границы. Выезжающие в Китай сейчас должны только сдать отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 за 48 часов до прибытия в страну.