26.01.2023 04:24
    Рубрика:

    РИА Новости: СБУ принуждает жителей Херсонщины угрозой убить детей к саботажу против РФ

    Служба безопасности Украины (СБУ), угрожая убить детей, принуждает жителей Херсонщины к саботажу против России. Об этом РИА Новости сообщил житель региона Андрей, завербованный СБУ в марте 2022 года. Он был задержан в рамках оперативных мероприятий по линии российских спецслужб. По его словам, из-за опасений за жизнь и здоровье своих детей, проживающих на подконтрольной Украине территории, он дал согласие на сотрудничество с СБУ, в противном случае они угрожали расправой над его семьей.

    Его куратор в украинской спецслужбе по имении Михаил дал деньги для приобретения флагов и транспарантов для проведения антироссийских акций, включая средства на проведение митингов с участием учителей против российской программы. При этом в случае его отказа выполнять задания сотрудник СБУ неоднократно грозил убить его детей, а при удачном выполнении выплатить вознаграждение.

    На этих проплаченных "акциях" учителя с обязательной демонстрацией флагов Украины должны были выступать против российской учебной программы. Для покупки государственной символики Украины, которая предназначалась для митингов, сотрудник спецслужбы выделил деньги, однако обещанное вознаграждение платить не стал.

    Днем ранее сотрудник российских силовых структур РФ в Херсонской области сообщил агентству, что Запад проводит финансирование агентов СБУ, причастных к организации преступлений террористической направленности в регионе, через страны Прибалтики, Польшу и Чехию. По его словам, там деньги обналичиваются и отправляются в Херсонскую область с волонтерами через гуманитарные коридоры, а после распространяются через тайники.