26.01.2023 17:31
    Поделиться

    Непобежденный российский боксер Артур Бетербиев будет защищать три чемпионских пояса в Лондоне

    Непобежденный чемпион по версиям WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе Артур Бетербиев проведет титульный поединок против британца Энтони Ярда на легендарном стадионе "Уэмбли" в Лондоне в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени.
    Соперники, которые почувствовали на себе мощь ударов Бетербиева, называют его "зверем". В Лондоне Артур снова покажет свою силу.
    Соперники, которые почувствовали на себе мощь ударов Бетербиева, называют его "зверем". В Лондоне Артур снова покажет свою силу. / РИА Новости

    Ярд - обязательный претендент на титул WBO, однако Бетербиев как безапелляционный и бесстрашный фаворит встречи поставил на кон все три пояса. Еще бы - он единственный чемпион мира со стопроцентной статистикой по отправке соперника на настил ринга - 18 боев, 18 побед, 18 нокаутов. И в предстоящем шоу никто не ждет, что главный бой вечера продлится все 12 раундов.

    Промоутеры, боксеры и бывшие соперники Бетербиева, испробовавшие на себе всю мощь его удара, называют Артура "зверем" или даже "животным". Расшифровывается как безжалостный нокаутер. Но сам боксер признался, что, вырубая противника, не испытывает никакого удовольствия.

    - Два боксера в ринге подписали контракт и оба стараются потрясти соперника как можно сильнее, - приводит слова Бетербиева Boxing Scene. - Мне не нравится избивать людей. После боя я всегда надеюсь на то, что с проигравшим боксером все нормально. Я не получаю удовольствие от нокаута. Я просто хочу показывать красивый бокс. И моя мечта все та же - однажды стать по-настоящему хорошим боксером.

    Артур Бетербиев: Я не получаю удовольствия от нокаута. Мне не нравится избивать людей. Просто стараюсь показать красивый бокс

    Но ведь и Энтони Ярд не так прост. И сильный удар у него тоже есть. На двоих у них 40 нокаутов. В мире бокса есть такая поговорка: "У панчера всегда есть шанс". И, давая прогнозы на поединок Бетербиев - Ярд, многие эксперты используют ее применительно к британцу. Вспоминают и предыдущий поединок Артура с Джо Смитом, когда чемпион пропускал удары соперника, и первый бой Ярда за пояс WBO против еще одного российского суперчемпиона Сергея Ковалева в 2019 году. В восьмом раунде Ярд очень сильно потряс Ковалева и был близок к тому, чтобы досрочно завершить бой. Но Сокрушитель выстоял, разозлился и в 11-м раунде отправил Энтони в тяжелый нокаут ударом слева.

    Запись того боя Бетербиев, конечно же, смотрел, и не раз.

    - Мы достаточно изучили Ярда, смотрели его бои. Я готов боксировать с ним, -сказал 38-летний Бетербиев. - Он хороший, опытный боец, и потому опасный. Так что я ни в коем случае не расслаблялся. Как и всегда, серьезно тренировался перед поединком. У меня был хороший лагерь и отличные спарринг-партнеры. Я полностью сосредоточен на предстоящем противостоянии. Я владею тремя поясами и я не собираюсь их отдавать.

    Мнение

    Сергей Ковалев, экс-чемпион мира в полутяжелом весе:

    - У меня были проблемы, когда я дрался с Энтони Ярдом. Но он не смог остановить меня. Я думаю, что Артур победит его досрочно, - сказал Ковалев в интервью YouTube-каналу RingIQ TV. - Бетербиев выиграет не позже шестого раунда. Они оба сильные и умные, будет интересно смотреть поединок, но я думаю, что Артур управится до середины боя.