02.02.2023 13:32
Поделиться

На горнолыжную трассу сочинского курорта выбежал бык

В Сочи на горнолыжной трассе курорта "Роза Хутор" в четверг днем выбежал бык и начал носиться среди туристов. Спасатели изолировали животное в закрытую для людей зону, сообщили "РГ" в пресс-службе горнолыжного курорта.

В соцсетях опубликовали видео, как бык неожиданно появился на склоне, где в тот момент было много лыжников и сноубордистов. Пробежав вдоль трассы, парнокопытный задел одного из людей, но, по всей видимости, несильно. Во всяком случае, за медицинской помощью никто не обращался. Зато пострадало снаряжение - сноуборды и лыжи. которые находились на пути бегущего животного.

Само появление быка не столько испугало лыжников, сколько наделало много шума и суеты, а также создало неудобство для туристов. Хотя некоторые продолжали кататься, несмотря на это небольшое происшествие. Однако участок спуска на время пришлось закрыть для гостей.

Спасатели горнолыжного курорта оттеснили быка на безлюдные участки трассы и ожидают специалистов, чтобы эвакуировать животное.

- Предположительно, бык мог случайно забежать с пастбищ, находящихся на территории Сочинского национального парка, - прокомментировали в пресс-службе курорта "Роза Хутор". - Пострадавших среди туристов нет. Подходы к трассам сейчас усилены сетями.