06.02.2023 13:14
    Поделиться

    Эндокринолог Губкина рассказала, можно ли при диабете есть картофель

    Картофель обладает средним гликемическим индексом, к тому же продукт является крахмалистым, а крахмал, как известно, не рекомендуется употреблять больным диабетом. В то же время, картофель является неотъемлемой частью национальной кухни. Так можно ли употреблять его при диабете?

    Как отмечает врач-эндокринолог Елена Губкина, в картофеле есть и полезные, и вредные вещества. К полезным относятся микроэлементы, витамины и аминокислоты, которым он богат. Вредным, как было сказано выше, считается крахмал - он провоцирует повышение уровня глюкозы в крови.

    По мнению врача, людям с диабетом можно употреблять картошку, но стоит учитывать ряд ограничений. Например, разовая порция блюда из картошки не должна быть больше 200 граммов, а есть картофель тем, к кого диагностирован сахарный диабет, нужно не более двух раз в неделю, причем в отварном или тушеном виде, заключила эндокринолог в беседе с aif.ru.

    Поделиться