06.02.2023 22:08
Поделиться

В КХЛ назвали лучших игроков недели

Продолжается регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В понедельник были определены лауреаты двадцать второй недели турнира в четырех номинациях.

Лучшим вратарем третий раз в карьере признан Янис Калниньш ("Амур"), одержавший две победы в четырех матчах недели, а еще в одной игре команды добился успеха в серии бросков. Как сообщает пресс-служба КХЛ, по воротам Калниньша было нанесено 134 броска (33,5 в среднем за игру), из которых он отразил 95,52%. Коэффициент надежности составил 1,46. В игре с "Сибирью" Калниньш сыграл на ноль. Ранее Калниньш признавался лучшим на 12-й неделе сезона 2016/2017 в составе рижского "Динамо" и на 5-й неделе сезона 2019/2020 в составе "Йокерита".

Среди защитников не было равных Григорию Дронову ("Металлург"), набравшему пять (3+2) очков в трех матчах недели. Дронов отличался в каждом матче недели, а в игре с "Трактором" он стал автором победной шайбы в овертайме. Также на его счету пять заблокированных бросков.

В нападении солировал Марат Хуснутдинов (СКА), набравший шесть (2+4) очков в трех матчах недели. Нападающий набирал очки в каждом матче недели, а в игре с "Ак Барсом" записал в свой актив 4 (1+3) очка. Также на его счету два силовых приема и семь заблокированных бросков. Шайба в матче с "Ак Барсом" стала победной для его команды.

А вот среди новичков лучшим стал Герман Точилкин ("Куньлунь Ред Стар"), набравший два (2+0) очка в трех матчах недели. Также на его счету два силовых приема и два заблокированных броска. Точилкин стал пятым игроком китайской команды, признанным лучшим новичком по итогам недели. Ранее ими становились Павел Воробей (дважды), Герман Шапорев, Алексей Торопченко и Александр Перевалов.

Тем временем, как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России, спортивный кластер ИНТЦ МГУ "Воробьевы горы" совместно с химическим факультетом МГУ провели первый тематический "круглый стол" о наработках в области спортивных инноваций. В мероприятии приняли участие эксперты ФХР. Обсуждались передовые научные достижения, связанные с персонализацией питания.