06.02.2023 16:44
    Поделиться

    Вице-спикер ГД Яровая: Американский ученый Джеффри Сакс признал обоснованность подозрений РФ по поводу биолабораторий США на Украине

    Парламентская комиссия по расследованию деятельности биологических лабораторий США на Украине провела онлайн-встречу с авторитетным американским ученым Джеффри Саксом. Тот признал обоснованность подозрений России, заявила по итогам общения вице-спикер Госдумы, сопредседатель комиссии Ирина Яровая.

    Джеффри Сакс возглавляет комиссию по расследованию происхождения коронавируса медицинского журнала Lancet.

    По словам Яровой, комиссия получила в результате встречи дополнительную информацию (итоговый доклад комиссия готовит к 15 марта). Она сообщила, что ученый выразил отрицательное отношение к факту создания секретных лабораторий. И заявил, что военные ведомства не должны заниматься секретными, опасными биоразработками, что вся деятельность должна носить открытый характер.

    Сакс также сказал членам комиссиии, что "считает легитимными и обоснованными подозрения, которые есть у России". "Это очень важный момент", - подчеркнула Яровая.

    Она напомнила, что Россия предлагает провести и международное расследование по факту деятельности военных американских лабораторий на территории Украины.

    "И мы видим в лице господина Сакса, и, уверена, в лице других ученых понимание того, что мир должен объединиться для того, чтобы не допустить разработку и использование самого опасного для человеческого оружия массового поражения - биологического оружия", - добавила политик.