07.02.2023 18:42
    Поделиться

    Для участников СВО разработали новую военную форму - поставки в войска ожидаются весной

    Специалисты департамента по тылу Минобороны России разработали новые образцы военной формы, специально адаптированные для нужд российских военнослужащих, принимающих в настоящее время участие в спецоперации. Информацию об этом во вторник опубликовало информагентство РБК. В военном ведомстве "Российской газете" подтвердили ее.
    Александр Кряжев/ РИА Новости

    Сообщается, что внешний вид формы в целом сохранится, при этом будет улучшено качество используемых при ее пошиве тканей, швов и утеплителей.

    В список вещевого обмундирования бойцов спецоперации, кроме того, включат несколько новых видов обуви. В состав обмундирования, в частности, войдет комплект летней, ветроводозащитной, демисезонной и зимней полевой формы одежды.

    При этом в полевую форму одежды включены такие вновь введенные предметы обуви, как ботинки облегченные специальные, ботинки летние специальные, ботинки демисезонные специальные и сапоги резиновые утепленные.

    По данным РБК, поставка новой полевой формы в войска запланирована на весну 2023 года.

    В минобороны отметили, что при разработке образцов военной формы нового поколения учли пожелания всех категорий военнослужащих, принимающих участие в спецоперации.

    Будем надеяться, что в новой форме нашим военнослужащим будет гораздо комфортнее приближать победу на поле боя.