09.02.2023 13:52
    Поделиться

    Рогов: Вслед за Коломойским США требуют "раскулачить" еще трех украинских олигархов

    Власти США требуют от президента Украины Владимира Зеленского после обысков у бизнесмена Игоря Коломойского продолжить усиливать давление на других олигархов для конфискации у них средств. Об этом сообщил журналистам ТАСС председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

    По словам Рогова, США требуют "раскулачить" олигархов из американского списка, в который вошли Константин Григоришин, Дмитрий Фирташ и Константин Жеваго. Рогов считает, что американские власти будут настаивать на усилении давления на олигархов, чтобы пополнить ресурсы для ведения боевых действий.

    По мнению Рогова, "охоту на олигархов" также объясняют приближающиеся парламентские выборы. Он пояснил, что Зеленскому нужно продемонстрировать результаты борьбы с коррупцией.

    Рогов также предположил, что обыск у Коломойского был показательным, чтобы Зеленский мог "отмазать" предпринимателя. По словам Рогова, доказательством этого является отсутствие на видеозаписи обысков сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины.

    Он обратил внимание, что данная "антикоррупционная кампания" началась после смерти главы МВД Дениса Монастырского в Броварах и после визита в Киев директора ЦРУ Уильяма Бернса. Рогов заявил, что не считает эти события совпадением.

    Он заключил, что представители США могут простить все, кроме отсутствия эффективных боевых действий, на которых сказывается воровство.

    Ранее стало известно, что обыски у Коломойского связаны с делом о завладении имуществом и средствами компании "Укрнафта" почти на 13 млрд гривен и могут быть обусловлены требованиями американских кураторов украинских силовых структур. США в 2021 году ввели санкции против Коломойского из-за предполагаемой коррупции.

    Поделиться