"Мираторг" озвучил четыре тренда в продуктах 2023 года

Как часто вы замираете, открыв дверь холодильника? Привычные продукты на его полках уже не вызывают радости. Между тем гастрономические чудеса чаще всего могут обнаружиться в ближайшем супермаркете. И уж точно - в любом магазине "Мираторга". На выставке "Продэкспо-2023", прошедшей в столице, крупнейший российский агрохолдинг широко представил свои новинки.
Полный цикл сэндвича
Быстро утолить голод в сегодняшнем мире перманентного движения - задача, которую каждый решает по-своему. Однако трудно не согласиться с тем, что перекус перекусу рознь. Он вполне может быть сбалансированным и состоять из натуральных продуктов. В качестве примера стоит привести сэндвич от "Мираторга", появившийся на свет благодаря "замкнутому циклу сэндвича", внедрённому компанией.
То, что созданием отечественной культуры сэндвичей озаботился один из ведущих российских производителей мяса, не на шутку интригует. Понятно, что агрохолдингу есть, чем наполнить популярное блюдо. На поверку оказалось, что и с хлебной составляющей дела у компании идут в гору.
Ещё в 2020 году был запущен проект "Пекарня". Локализовался он в Домодедове, где на 12 тысячах квадратных метров были созданы мощности, позволяющие за месяц выпекать более 700 тонн крафтовых хлебов, булочек для бургеров и хот-догов, а также круассанов, слоёных и сдобных изделий. На производстве создан "микс" из лучших традиций хлебопечения и самых современных мировых технологий производства и упаковки.
Возможности компании и своя сырьевая база - это прекрасное поле для кулинарных экспериментов. Бутерброд можно собрать самому или взять уже готовый. К примеру, чиабатту "Цезарь с куриным филе" или с ветчиной и горчичным соусом. При желании, сэндвич заменит круассан или панини с говядиной и оригинальным соусом.

Извечный вопрос "что в бутерброде главное - хлеб или то, что на хлебе?" не так актуален. Главное - гармония вкуса. А варьировать мотивы можно, используя крафтовые хлеба. У "Мираторга" их целая коллекция: от оригинальных багетов до артизанских хлебов на заквасках. Продукт проходит через горнило подовой печи. Полностью пропекаясь на камне, он обретает неповторимую корочку, цвет и вкус, которые мы так ценим в выпечке.
Кстати, о хлебной корочке: благодаря решению технологов корочку можно сделать самому. Pre bake - уникальный хлеб. Он готов на 90-95 процентов и заморожен. Допечь его можно дома в духовке.
Остаётся констатировать, что хлебная витрина "Мираторга" на "Продэкспо-2023" включала, ни много ни мало, 150 товарных позиций. Традиционные, и в то же время разнообразные и натуральные продукты, решающие проблему повседневного питания - так можно обозначить формулу экспозиции компании.
Редкое становится доступнее
Россия - это страна с разными природными условиями и особенностями региональной кухни. Именно к местным традициям раньше относились блюда из ягнятины, соотносясь с обычаями и нравами части российских регионов. Между тем, стремление к пищевому разнообразию постепенно берёт своё, и мясо молодого барашка всё чаще становится поводом для кулинарного творчества по всей стране.

Если речь идёт о мясе, скажите: "Мираторг" и попадёте пальцем в небо. Оказывается, ягнятина тоже здесь есть. Автоматизированный комплекс по её производству действует в Брянской области. Причём предприятие сертифицировано по международным стандартами качества пищевой безопасности НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Молодняк мелкого рогатого скота растят в Курской и Тульской областях. На выходе - полная ассортиментная линейка от фарша до крупных мясных кусков на кости, которые хороши для премиальных стейков. В минувшем году производство полуфабрикатов из ягнятины по сравнению с 2021-м выросло в 4,6 раза. Дефицитного до поры мяса на полках магазинов производится больше, и оно становится доступнее!
Выращивание ягнят в агрохолдинге происходит в особых, бережных условиях. Конечный продукт получается лёгким и ненавязчиво ароматным. А если присовокупить к мясу молодого барашка йогуртовый маринад, мятный или ягодный соус, то получится нежное и лёгкое мясное блюдо для обеда в выходные или на праздниках.
Отдельное внимание - технологичной упаковке продуктов. Она влияет на гарантированную сохранность продукта и позволяет ещё до покупки оценить визуальные характеристики мяса, это удобно.
На "Продэкспо-2023" холдинг "Мираторг" представил более 30 видов продукции из уникальной для российского рынка ягнятины.
Хрустит как надо
Самый известный из несладких снеков - это куриные наггетсы. Пожалуй, в любом супермаркете шаговой доступности вам на глаза, в первую очередь, попадутся наггетсы "Мираторга". "Прилетают" они из Калининградской области, где компания недавно модернизировала и нарастила производство. Автоматизированный комплекс "Мираторг Запад" является сертифицированным поставщиком крупнейших ресторанных сетей.

Трудно представить, но предприятие выпускает свыше 200 наименований продукции. Разработаны они технологами "Мираторга" по оригинальным технологиям. Технологичность успешно соседствует с кулинарным творчеством. Вот, к примеру, куриный поп корн. А вот, привычный картофель в небанальной форме - в виде наггетсов, аналог хешбрауна, и кусочки натурального лука в хрустящей панировке. А ещё - новая рецептура уже прославившихся золотистых куриных долек в панировке.
После "шоковой заморозки" снеки шипят на сковородке или в духовке, сохраняя свежесть и аромат, насыщенный натуральный вкус и хруст.
Домашним питомцам - для здоровья
Специализированное питание для здоровья братьев наших меньших - одна из наиболее актуальных тем 2022 года: ветеринарные диеты и в целом здоровое питание животных попало в фокус с уходом европейских производителей. Поэтому на выставке "Продэкспо" уделили внимание и кормам для питомцев. "Мираторг", похоже, решил устроить революцию в этом процессе. За три первых месяца наступившего года холдинг намерен нарастить объем производства ветеринарных диетических кормов в 17 раз - до 272 тонн.

Отметим, что это не просто корма, а именно специализированные ветеринарные диеты от Мираторга: для снижения веса, для нормализации работы ЖКТ, при хронической почечной недостаточности, для профилактики образования струвитных камней и мочекаменной болезни, для поддержания работы печени и новинка - при аллергии и пищевой непереносимости.
Не забывает "Мираторг" и про основное питание для здоровых домашних животных. При всём богатстве выбора, главным ингредиентом конечного продукта всегда остаётся мясо собственного производства. При этом специалисты компании заверяют, что принципиальным моментом является привлекательность цены: на 10-15% ниже, чем у других основных игроков рынка.
На правах рекламы
ООО «Брянская мясная компания»