Названы четыре части курицы, которые могут вызывать рак

Не все части курицы одинаково полезны. Самая полезная часть - грудка. А вот шея, лапы, кишечник и гузка могут спровоцировать онкологические заболевания. Конечно, при условии частого употребления этих частей птицы.
iStock

Об этом сообщают ИноСМИ со ссылкой на китайский портал WeChat. Тот, в свою очередь, ссылается на заявления врачей.

Понятно, что это не серьезное научное исследование, подкрепленное многолетними наблюдениями за пациентами, но определенная логика в таких утверждениях присутствует. Так, на шее у животных (как и у человека) располагаются лимфатические железы. Куриная шея - не исключение. В лимфатических железах накапливается большое количество токсинов и бактерий. Ведь лимфатические узлы (или железы) - это биологические фильтры. Основная их функция - защита организма. Лимфатические узлы пропускают через себя поток лимфы и в своих структурах задерживают патогены, которые уничтожаются защитными клетками - лимфоцитами. Различные виды бактерий и остатки пищи, которые не всегда возможно полностью удалить, присутствуют и в кишечнике. Поэтому куриными потрашками тоже не стоит злоупотреблять. Множество бактерий и токсинов содержится и в курином хвостике или гузке.

В куриных лапах присутствует высокое содержание жира, который довольно тяжело усваивается. Употребление большого количества приведет к набору веса. Кроме того, в куриных лапах остается множество гормонов, которые при попадании в организм могут навредить здоровью.

Чем полезно куриное мясо

Куриное мясо считается самым популярным в мире. Это непревзойденный источник энергии при минимальной калорийности. В 100 граммах курятины сдержится около 15 грамм белка и 16 грамм жиров. В 100 граммах мяса курицы - не более 130 килокалорий. Именно поэтому курица - диетический продукт. Его рекомендуют спортсменам и людям, которые хотят сбросить вес или постоянно следят за своей фигурой.

Кроме этого куриное филе в чистом виде не содержит сахара, крахмала и углеводов, поэтому гликемический индекс продукта равен нулю.

Помимо этого, куриное филе без кожи содержит ненасыщенные жиры. Если при готовке сохраняется кожа на мясе, то количество жира, килокалорий и белков будет немного больше на ту же порцию.

Мясо курицы является прекрасным источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. Они нужны для укрепления костей и мышц.