При этом 34% пользуются доставкой горячего питания в офис. Из тех, кто носит еду из дома, 59% запасаются полноценным обедом, 11% выбирают закусочный вариант перекуса - носят бутерброды, булочки, шоколад, печенье и другие сладости. Лишь 18% запасаются здоровым перекусом - фруктами, орешками, овощами.
Также, по данным опроса, у 55% респондентов на работе есть оборудованная обеденная зона. Почти у 17% есть частично оборудованное место для обеда, у 7% нет места для обеда. 50% из тех, у кого нет места для обеда, едят на рабочем месте, остальные ходят в заведения общепита.
Финансовые траты на рабочий обед распределись следующим образом: 38% каждый день за обед на работе платят 200-300 рублей, 35% - 100-200 рублей, 20% - 300-400 рублей, а больше 400 рублей отдают 7% опрошенных.
В опросе приняли участие 2 тысячи человек в возрасте от 25 до 55 лет.