20.02.2023 00:02
    Поделиться

    "Ак Барс" досрочно стал лучшим на Востоке КХЛ

    Казанский "Ак Барс" под началом Зинэтулы Билялетдинова досрочно стал победителем Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

    Перед стартом сезона победа "барсов" на Востоке считалась едва ли не решенным делом. Казанский клуб провел мощную трансферную компанию, укрепившись звездными игроками, и автоматически был записан в главные фавориты не только своей конференции, но и в борьбе за Кубок Гагарина.

    Тем неожиданней стал провал "Ак Барса" в осенней части сезона, повлекший за собой отставку с поста главного тренера Олега Знарка. Его сменил легенда Казани Зинэтула Билялетдинов, под руководством которого клуб буквально преобразился. С момента официального назначения Билла казанцы проиграли всего четыре матча из 23. Как следствие, "Ак Барс", прозябавший в середине турнирной таблицы, мгновенно взлетел наверх. Сейчас у Казани 89 очков в 66 матчах.

    Финальным аккордом в борьбе за первенство на Востоке стали две гостевые победы над хабаровским "Амуром" - 4:3 и 4:0. Тем самым "Ак Барс" не только обеспечил себе победу в конференции, но и значительно снизил вероятность поездки в Хабаровск в первом раунде плей-офф.

    Напомним, на этой стадии казанцам придется сыграть с восьмой командой конференции. До матчей с "Ак Барсом" на эту позицию всерьез претендовал как раз-таки "Амур". Однако три поражения подряд (в том числе два от Казани) отбросили дальневосточников на девятую строчку. А в зону плей-офф поднялся нижнекамский "Нефтехимик". Нижнекамцы опережают дальневосточников всего на балл (68 против 67), но у них еще и игра в запасе (65 против 66). Кроме того, в спину "Амуру" дышит челябинский "Трактор" (66 очков, 64 матча). Напомним, в "регулярке" все команды проведут по 68 матчей.