"Выбирать лучше нерафинированное холодного отжима. Но хранить его долго нельзя, масло быстро окисляется", - передает здоровое-питание.рф со ссылкой на специалистов.
Оптимально с использованием льняного масла заправлять салаты, каши, смешивать с кефиром или йогуртом, жарить на нем не стоит.
Еще одним лидером по содержанию омега-3 является лосось. Однако в качестве альтернативы подойдет, например, более доступная скумбрия. Кроме того, содержатся в большом количестве незаменимые жирные кислоты в селедке и прочих пресервах, в консервах и, конечно, в замороженной рыбе. Но тут важно контролировать количество соли в продукте.
Стоит обратить внимание и на орехи - у грецкого самый высокий уровень содержания омеги-3 - 9,08 г на 100 г.
"Однако этот продукт очень калорийный, поэтому злоупотреблять им не стоит. Избыток может перегрузить печень", - предупредили специалисты, добавив, что достаточно съедать пять грецких орехов в день, чтобы получить суточную дозу жирных кислот.
Врачи напоминают, что для крепкого здоровья, красоты, сохранения мышечной массы и потери лишнего веса одинаково важны полезные жиры и белки. В связи с чем специалисты порекомендовали есть нежирную курицу, яйца, бобовые, творог с низким содержанием жира.