20.02.2023 16:43
    Поделиться

    Мясные стейки и черную икру в Японии начали продавать в автоматах

    В Японии появились вендинговые автоматы по продаже всевозможных деликатесов. Аккуратные аппараты с приятной подсветкой предлагают прохожим приобрести стейки из премиальной говядины "вагю", черную икру и нарезанную тонкими слайсами рыбу - "сашими". Об этом пишет издание The Japan Times.

    Кроме того, гурманы из Страны восходящего солнца теперь могут по дороге домой приобрести прямо на улице эксклюзивные замороженные блюда и горячую лапшу уровня ресторанов, отмеченных "мишленовскими" звездами.

    Популярность торговых автоматов на японском архипелаге стала расти во время пандемии коронавируса, когда люди начали избегать необязательных социальных контактов, а заведения общественного питания перешли на сокращенный режим работы. И даже сегодня на фоне постепенного снятия местными властями антиковидных ограничений многие жители японского архипелага не торопятся возвращаться за столики ресторанов и барные стойки.

    Дополнительным бонусом приобретения готовой еды в вендинговых аппаратах стала невысокая стоимость качественной и вкусной еды. Скажем, вполне приличный стейк обойдется покупателю в полторы - максимум две тысячи иен (около 11 - 15 долларов США). Как оказалось, купить такое блюдо в автомате и разогреть его в домашних условиях куда выгоднее, чем заказать его в ресторане.

    Тем не менее, продукты питания в автоматах пока все еще являются редкостью для Японии. Провизию загружают всего в 1,8 процента автоматизированных систем. Машины по-прежнему преимущественно торгуют напитками, сигаретами, шоколадом - всем тем, что может храниться в течение длительного времени. Однако специалисты рассчитывают, что смелый эксперимент со временем заинтересует новых клиентов и в конечном итоге приведет к коммерческому успеху. На вооружение этот необычный опыт уже активно взяли некоторые японские фермы, в которых производят говядину и свинину.

    Поделиться