20.02.2023 03:00
    Поделиться

    Карим Халили и Анастасия Гореева выиграли Кубок России по биатлону

    Накануне в городе Чайковском Пермского края завершился розыгрыш Кубка России по биатлону. Победителем мужского зачета стал Карим Халили, а женский выиграла Анастасия Гореева. Символично, что их связывают романтические отношения.

    Из обоймы сборной России бронзовый призер Олимпиады-2022 Халили провел, пожалуй, самый стабильный сезон. Победы в спринтерском зачете и в зачете гонок преследования это лишний раз подтверждают. И тем не менее судьба Кубка России решалась в последней гонке, большом масс-старте. На главный трофей помимо Халили претендовал Александр Поварницын. Перед гонкой Карим, лидировавший в общем зачете, опережал преследователя на 17 очков и при определенных раскладах мог победу в Кубке упустить. Но Халили с эмоциями справился, финишировав в масс-старте третьим. Поварницын показал четвертый результат.

    - Думал, что будет самое классное, если мы выйдем на последний круг вместе и там выявим сильнейшего. И я выхожу на последний круг и вижу, что там Саша как раз, - рассказал Карим в эфире "Матч ТВ".

    У женщин развязка получилась еще более интригующей. В масс-старте Гореева стала лишь 12-й, позволив догнать себя в общем зачете Виктории Сливко, которая финишировала шестой. У девушек стало по 543 очка. Но по количеству побед в сезоне выше оказалась Гореева.