21.02.2023 17:01
    Поделиться

    Гроссмейстер Сергей Карякин избирается в президенты Федерации шахмат Подмосковья

    25 февраля в Домодедово состоится внеочередное общее собрание Федерации шахмат Подмосковья. На собрании будет избран новый президента федерации. На пост претендует гроссмейстер Сергей Карякин.
    Сергей Карпухин/ТАСС

    Напомним, что Карякин - чемпион мира по быстрым шахматам и блицу. Претендент в матче за звание чемпиона мира 2016 года, он был близок к победе, уступив в последний момент чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсен.

    В недавнем интервью "РГ" Сергей Карякин говорил, что ставит перед собой помимо чисто спортивных задач и иные цели. Он хотел бы стать и шахматным организатором. Сделать так, чтобы этот вид спорта стал в Подмосковном регионе еще более популярным, по-настоящему массовым. Ради этого и идут на выборы Сергей Карякин и его команда со своей четко разработанной программой.

    Между тем

    В немецком Дюссельдорфе проходит престижный турнир WR Chess Masters. Среди десяти участников и наш Ян Непомнящий, которому в апреле играть матч за мировую корону с китайцем Дин Лиженем. Вчера в пятом туре россиянин, как и в предыдущих четырех, сыграл вничью. На этот раз с индийцем Доммараджу Гукешем. После пяти туров Непомнящий делит 4-5 места с соотечественником Андреем Есипенко.