28.02.2023 09:55
    Поделиться

    "Не нюхай - умрешь": в Роспотребнадзоре опровергли сообщения о якобы ядовитых пробниках духов

    Приближается день 8 марта, и в преддверии праздника активизировались продавцы всевозможной парфюмерии. А вместе с тем - в соцсетях стали распространять предупреждения о том, что нельзя принимать предложения протестировать духи с помощью пробников: якобы их пропитывают отравляющими веществами. В Роспотребнадзоре официально заявили: вирусные сообщения о ядовитых пробниках - это фейк, ни одного случая отравления таким способом не зарегистрировано.

    "Фейки о смертельно опасных пробниках духов, которые якобы раздают или дают понюхать на улице, дошли до красноярских чатов. Это абсолютно не соответствует действительности! Никаких подобных случаев не зарегистрировано!" - написал в своем Telegram-канале глава Роспотребнадзора в Красноярском крае Дмитрий Горяев.

    Руководитель регионального подразделения Роспотребнадзора призвал не распространять непроверенную информацию. "Поддавшись на призыв срочно разослать новость, можно на эмоциях, не разобравшись в ситуации, перепостить ее и стать нечаянным распространителем недостоверной информации", - предупредил Горяев.