03.03.2023 08:49
    Поделиться

    Командир подразделения ВСУ сообщил о приказе командования немедленно покинуть Артемовск

    Украинские военные получили приказ от командования немедленно покинуть Артемовск. Об этом заявил командир одного из подразделений ВСУ с позывным "Мадьяр".

    По его словам, приказ поступил вечером 2 марта. Он отметил, что распоряжение поступило "в критический момент".

    "Я в первую очередь военный, поэтому не буду комментировать приказы командования обороны Артемовска. Выполняем приказ", - отметил он в своем Telegram-канале.

    Позднее стало известно, что ряд украинских подразделений запросил у командования разрешение на выход из Артемовска. По данным "Военной хроники", запросы подали националистические формирования, находящиеся в городе, а также спецподразделения Службы безопасности Украины и Нацгвардии. Это происходит на фоне катастрофической для ВСУ ситуации - через несколько дней кольцо окружения вокруг города может сомкнуться.

    Ранее "Мадьяр" сообщил, что потери украинской армии в городе составляют до двух рот в сутки. "Поэтому нужно организованно отступить на новые рубежи и держать там оборону", - подчеркнул военный.

    Возможность отступления из Артемовска признавали и украинские власти. Так, президент Владимир Зеленский заявил, что ВСУ не намерены защищать город любой ценой и до последнего солдата. Один из советников главы государства также отмечал, что украинский армия может отступить в случае необходимости.

    Город Артемовск (украинские власти в 2016 году переименовали его в Бахмут) - важный транспортный узел в ДНР.